top of page
  • 作家相片RUBY編 CHEN

關於「逐桌敬酒」的小撇步-婚禮敬酒不失禮,這樣做就對了!鉑宴婚宴會館



敬酒禮儀在婚宴上也是有趣的一個環節呢!除了要感謝賓客的蒞臨與祝福外,同時也在分享結婚的喜氣給眾多親朋好友...注意以下幾點,就可以在婚禮上顧及禮儀和面子囉!



1.舞台上敬酒

「舞台上敬酒」通常會由主持人邀請新人與新人父母上台,向台下參與喜宴的來賓敬酒,請主婚人致詞,說些祝福新人的話,再邀請大家一起舉杯慶祝。



「逐桌敬酒」

新人們在敬酒時以主桌開始,先向女方父母與男方父母敬酒,再敬其他長輩,其他桌次則依照輩分,分別向親戚長輩桌、新人同事桌與朋友桌逐一敬酒,記得每一桌都要敬到喔,並注意時間上的掌握。



2.敬酒手勢不失禮

敬酒時的手勢應該一手握著杯柄,一手托著杯底,酒杯端於胸前位置,面帶幸福的微笑與賓客敬酒,而與賓客碰杯時,杯口要低於對方的杯口表示尊敬。


3新娘敬酒就該這樣穿

在「逐桌敬酒」時,因為需要穿梭於各席之間,建議新娘在二進時穿著的禮服以方便行走為主,簡單俐落又修飾身材的禮服是不錯的選擇。


鉑宴婚宴會館CP值最高的宴會場地

桃園市桃園區德華街128號

訂席專線:(03)379-5678



1 次查看

Comments


bottom of page