top of page
  • 作家相片RUBY編 CHEN

鑽石重量如何計算?何謂克拉?錦泰珠寶-漢民旗艦店,高雄婚戒鑽石、黃金套組專賣



閃耀的鑽石是每個女孩們所憧憬的💖

但你們知道鑽石為什麼不是用「克」而用「克拉」作為單位呢?

小編來科普你一點鑽石小知識,讓妳對鑽石更加了解😉



💎克拉起源:

歐洲地中海邊有一種角豆樹(carob)的種子,就算形體不一樣,每顆重量卻都一樣,於是就被作為測定重量的基準砝碼,用來秤貴重稀少和細微不到克的東西,直到1907年國際約定為寶石和鑽石的重量單位沿用至今。



💎克拉重量:

一克拉就是一顆種子的重量,也就是1克拉=200毫克=0.2克,重量低於1克拉以下用分作為計量單位,所以0.5克拉=50分。



💎如何測量克拉重量:

使用一種精密的電子秤來秤鑽石的克拉重量,電子秤可以測量到小數點後三位(例如0.535ct),但通常記錄到小數點後兩位(例如0.53ct)。

行內在計價或記錄時會用完全捨去第三位,只有在最後一位數字是9時才會進位呦!



錦泰珠寶,歡迎來店品鑑💗

▪️旗艦店:高雄市小港區漢民路288號 07-8062399

▪️二苓店:高雄市小港區二苓路131號 07-8032988

官方LINE@ 線上詢問預約 : https://lin.ee/yfZCr3I




2 次查看

Opmerkingen


bottom of page