top of page
  • 作家相片RUBY編 CHEN

避開這幾個農曆月份結婚,讓在意習俗的長輩放心吧!桃園鉑宴婚宴會館。



舉辦一場婚禮要注意的細節真的非常多,你全部都注意到了嗎?

選日子絕對是決定要舉辦婚禮後,要處理的第一個問題呢!長輩避諱的日子能結婚嗎?農曆幾月份最好別結婚的呢?



小編收集了一些結婚習俗的資料,讓你順利滿足了對習俗相當堅持的長輩,也可以幫助你利用篩選的方式,找到合適的黃道吉日唷!



一、該注意的農曆日期:「傳統的禁忌日子」


避開三娘煞和楊公忌的日子:每月的初三、初七、十三、十八、廿二及廿七日子。

自古相傳月老不為三娘牽紅線,使三娘不能出嫁,基於報復心理,三娘與月老作對,專門破壞新人之喜事,因此這些日子不建議結婚。





二、該注意的農曆月份:三、七、九月「避開鬼月」

三月:農曆三月逢清明節,也是屬於鬼月之一的日子,在傳統習俗中,只要有關鬼較不吉利的日子,長輩們都會盡量避開這些較敏感的禁忌。



七月:農曆七月逢鬼月,是家中許多長輩舉辦喜事避諱的月份,民間流傳鬼門開後,孤魂野鬼會專找鬼月結婚的新人,試圖討娶或討嫁,新人恐怕招來不好的氣場。

九月:農曆九月逢重陽節,也是傳統習俗中祭祖的日子之一,九月為農作物豐收的秋天季節,人們會選擇在這個時候祭饗天帝、祭祖,以謝天帝、祖先恩德等的活動,因此在長輩們的眼中看來,重陽節屬於陰氣較重的節日,與喜事相沖,不太適合舉辦婚禮。



還有清明節也是不少人會在意的掃墓之節日,重點在於祭祖,因此在傳統的角度上也不太適合舉辦婚禮。



專業主廚團隊、親切又貼心的婚企、活潑生動的婚禮主持,圓滿您美好饗宴與完善婚禮流程💘

鉑宴精心規劃各式婚宴專案,微婚禮、戶外證婚、家宴專屬包廂。🥳

桃園市桃園區德華街128號

預訂專線:(03)379-5678

LINE@https://lin.ee/yyvXvM8

官方粉絲團: https://www.facebook.com/boyann.hall/




6 次查看

Comentários


bottom of page