top of page
  • 作家相片RUBY編 CHEN

與您分享寶石中的皇后-『珍珠』的由來!一起來了解!高雄錦泰時尚金飾 鑽石婚戒專賣店



珍珠給人的印象一直象徵著貞潔、誠實、美好;柔和溫婉的氣質讓珍珠成為專屬於女性的一種寶石。是大自然孕育出的美麗珍寶,自然之美在人們心中可是有很高的地位呢。

關於珍珠的由來各位有聽說過嗎??



傳說,在西方國家,珍珠是來自月神的寶石,月神的眼淚滴到蚌殼內而生成了珍珠。

在古人的印象中,珍珠是生於海底的奇珍異寶。從它的命名就可以看出:「珍珠」-珍貴之珠;寄託了人們對神話世界的嚮往!



珍珠在古人心中具有避災護身的作用;在印度神話中,人們相信珍珠具有強大的守護力量

珍珠的傳說無數種都有人在流傳,但不變的是珍珠在人們心目中所富含的那多種美好含意。

珍珠首飾也是歐洲貴族們最為喜愛的首飾之一;珍珠的起源是在中世紀十字軍東征後從東方帶入歐洲的。

 


珍珠在現代各位所知道的來源,就是由貝類養殖出來的有機寶石,也就是我們知道的「蚌殼」,極為稀有珍貴呢~

珍珠本身硬度較低而且接觸到化學物品會讓珍珠收到侵蝕外表光澤受損,所以珍珠比起其他寶石需要更小心呵護唷!! 



展現從容大器又溫柔的特質,絕美款式錦泰珠寶歡迎您前來鑑賞。

▪旗艦店:高雄市小港區漢民路288號 07-8062399

▪二苓店:高雄市小港區二苓路131號 07-8032988

官方LINE@ 線上詢問預約 : https://lin.ee/yfZCr3I




3 次查看

Comments


bottom of page