top of page
  • 作家相片RUBY編 CHEN

文定儀式的結婚金飾套組由誰準備?要準備哪些呢?錦泰珠寶-漢民旗艦店,高雄婚戒鑽石、黃金套組專賣



結婚除了婚戒外,金飾也是不可或缺的,將金飾戴在新人身上是代表著紀念及傳承的意義,蘊含無限祝福。



黃金被視為增添貴氣及福氣的必備物品,尤其在結婚喜慶時更是著祝願新人『情比金堅及金石良緣」的意涵!

您知道在文定儀式時該準備那些金飾嗎?金飾誰要準備?



正確解答

男女雙方須各自準備一組金飾,彼此交換~在訂婚當天,男方媽媽會準備一套金飾,幫新娘戴上;而女方媽媽也會準備金飾給新郎,表示雙方媽媽對於彼此的見面禮、長輩們對新人的心意。



男方準備:黃金項鍊一條、黃金手鍊或黃金手環一對、黃金耳環一對、黃金戒指一只

女方準備:黃金項鍊一條、黃金戒指一只、領帶夾 (目前多數新人只送黃金項鍊及戒指,省略領帶夾)。


p.s儀式僅是儀式,現代也有人將這些習俗改用紅包代替!

只要雙方家庭溝通好,新人一定要量力而為,兩方皆能接受,就是最好的安排囉!


▪旗艦店:高雄市小港區漢民路288號 07-8062399

▪二苓店:高雄市小港區二苓路131號 07-8032988

官方LINE@ 線上詢問預約 : https://lin.ee/yfZCr3I



2 次查看

Comments


bottom of page